Размер шрифта: A A A     Изображения: Выключить Включить     Цвет сайта: Ц Ц Ц     обычная версия сайта
Официальный сайт
Департамент экономического развития Курганской области
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Начало сайта


Субсидирование лизинга оборудования

Порядок и условия предоставления субсидии по мероприятию

СУБСИДИРОВАНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, СВЯЗАННЫХ С УПЛАТОЙ ПЕРВОГО ВЗНОСА (АВАНСА) ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА (ДОГОВОРОВ) ЛИЗИНГА ОБОРУДОВАНИЯ С РОССИЙСКИМИ ЛИЗИНГОВЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ


Поддержка осуществляется в виде субсидирования части затрат субъектов МСП, связанных с уплатой первого взноса (аванса) при заключении договора (договоров) лизинга оборудования с российскими лизинговыми организациями в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг) (далее — субсидия на уплату первого взноса (аванса)). Субсидия на уплату первого взноса (аванса) предоставляется по договорам лизинга, со дня заключения которых до 1 января текущего финансового года прошло не более двух лет.

Размер субсидии на уплату первого взноса (аванса) составляет не более 50% документально подтвержденных затрат, связанных с оплатой первого взноса (аванса), и не превышает в сумме 1,1 млн. рублей на одного получателя поддержки.

Субсидия на уплату первого взноса (аванса) предоставляется субъектам МСП, осуществляющим деятельность в сфере производства товаров (работ, услуг), за исключением видов деятельности, включенных в разделы G (за исключением кодов 50, 52.7, 52.71, 52.72, 52.72.1, 52.72.2, 52.74), J, K (за исключением кода 74.2), L, O (за исключением кодов 90, 92 и 93), P, а также относящихся к подклассу 63.3 раздела I Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОК 029-2001 (КДЕС ред. 1) (при этом поддержка не может оказываться субъектам МСП, осуществляющим производство и реализацию подакцизных товаров, а также добычу и реализацию полезных ископаемых, за исключением общераспространенных полезных ископаемых).

Предметом договоров лизинга выступают:
  • оборудование;
  • универсальные мобильные платформы: мобильная служба быта, мобильный шиномонтаж, мобильный пункт быстрого питания, мобильный пункт производства готовых к употреблению продуктов питания (хлебобулочные и кондитерские изделия, блины, гриль, пончики и прочее), мобильный ремонт обуви, мобильный центр первичной обработки и фасовки сельскохозяйственной продукции, мобильный пункт заготовки молочной продукции;
  • нестационарные объекты для ведения предпринимательской деятельности субъектами МСП (временные сооружения или временные конструкции, не связанные прочно с земельным участком вне зависимости от присоединения к сетям инженерно-технического обеспечения).
При этом субсидирование затрат на приобретение оборудования осуществляется в отношении оборудования, устройств, механизмов, транспортных средств (за исключением легковых автомобилей и воздушных судов), станков, приборов, аппаратов, агрегатов, установок, машин, относящихся ко второй и выше амортизационным группам Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 1 января 2002 года № 1 «О Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы», за исключением оборудования, предназначенного для осуществления оптовой и розничной торговой деятельности субъектами МСП.

Предметом лизинга по вышеуказанным договорам не может быть физически изношенное или морально устаревшее оборудование.

Порядок предоставления субсидии:
1. Претендент на получение субсидии на уплату первого взноса (аванса) предоставляет в Департамент экономического развития Курганской области следующие документы:
  • - заявление;
  • - выписка из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, полученная не позднее двух месяцев до даты подачи заявления (заявитель вправе представить по собственной инициативе);
  • - справка об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций на дату не ранее 30 календарных дней до дня подачи заявления, заверенная печатью Федеральной налоговой службы, подтверждающая отсутствие задолженности, или справка о состоянии расчетов по налогам, сборам, взносам на дату не ранее 30 календарных дней до дня подачи заявки, заверенная печатью Федеральной налоговой службы, с приложением платежных документов, подтверждающих погашение имеющейся перед бюджетной системой Российской Федерации задолженности, заверенных банком (заявитель вправе представить по собственной инициативе);
  • - справка территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации, содержащая информацию об отсутствии задолженности по страховым взносам, пеням и штрафам, на дату не ранее 30 календарных дней до дня подачи заявления (в случае наличия у индивидуального предпринимателя работников дополнительно предоставляется справка в отношении данных работников) (заявитель вправе представить по собственной инициативе);
  • - справка территориального органа Фонда социального страхования Российской Федерации, содержащая информацию об отсутствии задолженности по страховым взносам, пеням и штрафам, на дату не ранее 30 календарных дней до дня подачи заявления (индивидуальным предпринимателем справка предоставляется только в случае наличия у него работников) (заявитель вправе представить по собственной инициативе);
  • - справка, заверенная заявителем, о заработной плате работников за последний отчетный квартал;
  • - копия карточки банковского счета;
  • - копии договора лизинга и всех дополнительных соглашений к нему, заверенные лизинговой организацией;
  • - копии платежных документов об уплате первого взноса (аванса) при заключении договора лизинга оборудования, заверенные банком, с отметкой лизингодателя о поступлении средств;
  • - копия акта приема-передачи лизингополучателю предмета лизинга, заверенная заявителем;
  • - письмо лизинговой организации, содержащее информацию об амортизационной группе, к которой относится предмет лизинга, согласно Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 01.01.2002 г. № 1 «О Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы», а также подтверждающее, что предмет лизинга на день заключения договора лизинга не был в эксплуатации, не является физически изношенным оборудованием, морально устаревшим оборудованием и не предназначен для осуществления оптовой и розничной торговой деятельности;
  • - справка лизинговой организации о том, что заявителем в полном объеме исполнен договор лизинга, по которому он ранее получал субсидию на уплату первого взноса (аванса).
2. Отбор субъектов МСП для оказания поддержки осуществляет комиссия по отбору субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, для оказания поддержки (далее — комиссия).

3. Комиссия, рассмотрев конкурсные документы, принимает мотивированное решение об оказании поддержки субъекту малого и среднего предпринимательства либо об отказе в оказании поддержки субъекту малого и среднего предпринимательства Решение комиссии оформляется протоколом.

4. В течение пяти рабочих дней со дня принятия решения комиссии уполномоченный орган письменно информирует субъект МСП о решении комиссии.

5. В течение десяти рабочих дней со дня принятия положительного решения комиссии Департамент экономического развития Курганской области направляет субъекту МСП проект договора о предоставлении субсидии.

Причины отказа в оказании поддержки субъекту МСП в виде субсидирования части процентной ставки по договорам лизинга и субсидирования первого взноса при заключении договора лизинга оборудования:
  • - не представлены конкурсные документы, указанные в пункте 1;
  • - конкурсные документы содержат недостоверные сведения;
  • - конкурсные документы содержат сведения о сокращении численности работников у субъекта МСП;
  • - на момент представления конкурсных документов субъект МСП получает субсидию по лизингу либо не исполнил в полном объеме обязательства по договору лизинга, по которому ранее получал субсидию на уплату первого взноса (аванса).
Права на получение субсидии по лизингу лишаются субъекты МСП, у которых произошло сокращение численности работников.

Ежегодно в срок до 1 марта в течении трех лет после года оказания поддержки субъект МСП предоставляет в уполномоченный орган Анкету получателя поддержки по форме, утвержденной уполномоченным органом.


Отдел развития предпринимательства и инноваций
Департамента экономического развития Курганской области
Официальный сайт: http://economic.kurganobl.ru
Электронная почта: msb@kurganobl.ru
Адрес: ул. Гоголя, 56, каб. 114
Тел/факс: (3522) 429-434
Часы работы: с 8.00 до 17.00, обед с 12.00 до 13.00


В начало страницы      
НА ГЛАВНУЮ | О ДЕПАРТАМЕНТЕ | НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ | ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ | ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ | ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН | КАДРЫ | ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ | ПОИСК | КАРТА САЙТА

Администратор сайта: Маняхин Д.А. Техническая поддержка: Управление информационных технологий
©2016 http://kurganobl.ru, обновлено 02.12.2016 16:50