Размер шрифта: A A A     Изображения: Выключить Включить     Цвет сайта: Ц Ц Ц     Обычная версия сайта
Официальный сайт
Департамент экономического развития Курганской области
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Начало сайта


Оценка потенциала конкурентоспособности муниципальных образований

В соответствии с постановлением Правительства Курганской области от 22 апреля 2013 года № 152 «Об оценке потенциала конкурентоспособности муниципальных образований и городских округов Курганской области» (127 Кб, pdf) произведен расчет потенциалов конкурентоспособности муниципальных районов и городских округов Курганской области за 2015 год (78 Кб, pdf).

Расчет потенциалов конкурентоспособности муниципальных образований выполняется для оценки количества и качества имеющихся ресурсов, выявления сильных и слабых сторон муниципальных образований в части обеспеченности ресурсами, необходимыми для развития.

По итогам 2015 года в тройку лидеров по совокупной оценке потенциалов вошли города Курган, Шадринск, Петуховский и Макушинский районы.

Лидирующее положение города Кургана объясняется первыми местами в рангах бюджетно-финансового, экономического, трудового, а также высокими показателями по инфраструктурному потенциалу и потенциалу предпринимательской активности.

Значительно улучшен по сравнению с прошлогодним результатом рейтинг Макушинского района (с 8-9 до 3-4 места), занимающий высокие места в области по экономическому, природному потенциалам и потенциалу предпринимательской активности.

Город Шадринск по сравнению с 2014 годом поднялся с третьего на второе место.

Аутсайдерами среди муниципальных районов и городских округов Курганской области по совокупной оценке потенциала конкурентоспособности за 2015 год оказались Целинный (24 место), Белозерский (25 место) и Притобольный (26 место) районы, имеющие низкие показатели оценки бюджетно-финансового, экономического, социального, трудового, инфраструктурного и потенциала предпринимательской активности.
В начало страницы
НА ГЛАВНУЮ | О ДЕПАРТАМЕНТЕ | НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ | ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ | ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ | ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ТЕРРОРИЗМУ | ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН | КАДРЫ | ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ | ПОИСК

Техническая поддержка: Управление информационных технологий Правительства Курганской области
©2018 Департамент экономического развития Курганской области, обновлено 21.09.2018 19:28