Размер шрифта: A A A     Изображения: Выключить Включить     Цвет сайта: Ц Ц Ц     обычная версия сайта
Официальный сайт
Департамент экономического развития Курганской области
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Начало сайта

Проекты нормативных правовых актов


Новые правовые акты

О внесении изменений в некоторые законы Курганской области (179 Кб, pdf)
Закон Курганской области от 29 ноября 2017 года № 106
Об организации проектной деятельности в органах исполнительной власти Курганской области (183 Кб, pdf)
Постановление Правительства Курганской области от 27 ноября 2017 года № 440
О создании в Департаменте экономического развития Курганской области рабочей группы по противодействию коррупции (ред. от 24/11/2017) (72 Кб, pdf)
Приказ Департамента экономического развития Курганской области от 11 апреля 2016 года № 62-ОД
Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации (183 Кб, pdf)
Указ Президента Российской Федерации от 14 ноября 2017 года № 548

Интернет-опрос о получении государственных услуг в электронной форме
Екатеринбург ЭКСПО-2025
Портал государственных услуг Российской Федерации
Майские указы Президента Российской Федерации Путина В.В.
Официальный интернет-портал правовой информации
Федеральная служба государственной cтатистики
Газета «Новый мир»
Интерактивный портал службы занятости населения Курганской области
Славим человека труда
Лучший по профессии

Процедура предоставления господдержки малому и среднему бизнесу должна быть абсолютно прозрачной

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин 2 декабря 2016 года, по возвращению из Москвы, после ежегодного Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию провел оперативное совместное заседание Совета по улучшению инвестиционного климата в Курганской области и Организационного штаба по применению проектного управления. Глава региона назвал ключевыми слова Послания Президента, касающиеся поддержки и развития малого и среднего бизнеса, а также снижения административных барьеров.

Алексей Кокорин подчеркнул, что за истекшие 11 месяцев этого года в нашем регионе была проделана большая работа в этом направлении, а также заявил, что процедура предоставления господдержки малому и среднему бизнесу в Курганской области должна быть абсолютно прозрачной.

- Все должно быть предельно четко, также как и решения комиссий, действия которых направлены на снижение административных барьеров. Они должны способствовать развитию бизнеса, а не тормозить его. У бизнес-сообщества не должно быть никаких сомнений в том, что все выделяемые финансовые средства на гранты или на поддержку иного вида, выдаются на законных основаниях, - сказал глава региона.

Еще одна важная задача, которую глава региона поставил на контроль – снижение кредиторской задолженности перед предприятиями малого и среднего бизнеса за поставленные товары и услуги.

- Буквально сегодня утром мы рассматривали наши финансовые возможности, чтобы свести до минимума кредиторскую задолженность не только перед бизнес-сообществом, но и перед дорожными и строительными предприятиями, поскольку многие из них имеют статус малых и средних предприятий. В этом направлении работу мы будем продолжать, - подчеркнул Алексей Кокорин.

Говоря о мерах, предпринятых для улучшения инвестиционного климата в Зауралье, Губернатор достаточно высоко оценил участие общественных и ресурсоснабжающих организаций, а также контрольно-надзорных, исполнительных и законодательных органов.

- Сократилось количество проверок, приняты обдуманные законодательные акты, улучшилось предоставление процедур по регистрации предприятий, прав собственности, по подключению электроэнергии, - заявил Алексей Кокорин.

Слова Губернатора подтверждены независимой оценкой, которую представил заместитель Губернатора – директор Департамента экономического развития Сергей Чебыкин. Он отметил, что сокращение по срокам предоставления ряда государственных услуг произошло во многом благодаря появлению электронных форм подачи заявок, а также открытию специального окна в многофункциональном центре в г. Кургане, работающего только с предпринимателями.

Второе направление, о котором рассказал Сергей Чебыкин и по которому также было проведено исследование, – это повышение клиентоориентированности тех подразделений, куда обращаются предприниматели.

- Мы должны сократить количество времени, которое бизнес тратит на различные административные процедуры. И отсюда вытекает необходимость сделать инструкции, которые пишутся для бизнеса, более понятными. Это направление мы определяем для себя как важнейшее, - сказал заместитель Губернатора.

Также в ходе совместного заседания обсудили совершенствование законодательства в сфере поддержки бизнеса и организацию инвестиционной деятельности в муниципальных образованиях региона.

Контакты

640000, г. Курган, ул. Гоголя, 56
Телефон: 8 (3522) 42-94-01
Факс: 8 (3522) 42-94-02
E-mail: economy@kurganobl.ru
Телефон «горячей линии» по вопросам соблюдения требований закона о розничной продаже алкогольной продукции и резкого повышения цен на социально-значимые продовольственные товары: 42-94-00
Телефон «горячей линии» по вопросам поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства: 919-560-44-17

Департамент


Инвестиционный портал Курганской области
Бизнес-навигатор МСП
База правовых решений
Корпорация МСП
Корпорация МСП
Информационно-аналитическая система Курганской области
Региональная автоматизированная информационная система ''Декларирование''
Портал малого и среднего предпринимательства Курганской области
ГУП ''Бизнес-инкубатор Курганской области''
Гарантийный фонд малого предпринимательства Курганской области
ОАО Курганская ипотечно-жилищная корпорация
Бальнеологический грязевой курорт Озеро Медвежье
В начало страницы      
НА ГЛАВНУЮ | О ДЕПАРТАМЕНТЕ | НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ | ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ | ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ | ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ТЕРРОРИЗМУ | ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН | КАДРЫ | ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ | ПОИСК

Администратор сайта: Маняхин Д.А. Техническая поддержка: Управление информационных технологий
©2017 http://kurganobl.ru, обновлено 15.12.2017 16:33