Размер шрифта: A A A     Изображения: Выключить Включить     Цвет сайта: Ц Ц Ц     Обычная версия сайта
Официальный сайт
Департамент экономического развития Курганской области
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Начало сайта

Нормативные правовые акты


Новые правовые акты

О внесении изменений в некоторые приказы Департамента экономического развития Курганской области (596 Кб, pdf)
Приказ Департамента экономического развития Курганской области от 2 октября 2018 года № 184-ОД
Об утверждении Плана по импортозамещению в Курганской области (128 Кб, pdf)
Распоряжение Правительства Курганской области от 11 сентября 2018 года № 316-р

Информационно-аналитическая система Курганской области
Региональная автоматизированная информационная система ''Декларирование''
Портал государственных услуг Российской Федерации
Официальный интернет-портал правовой информации
Правовой портал Минюста России
Федеральная служба государственной cтатистики
Газета «Новый мир»
Интерактивный портал службы занятости населения Курганской области
Славим человека труда
Лучший по профессии
Бальнеологический грязевой курорт Озеро Медвежье

Процедура предоставления господдержки малому и среднему бизнесу должна быть абсолютно прозрачной

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин 2 декабря 2016 года, по возвращению из Москвы, после ежегодного Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию провел оперативное совместное заседание Совета по улучшению инвестиционного климата в Курганской области и Организационного штаба по применению проектного управления. Глава региона назвал ключевыми слова Послания Президента, касающиеся поддержки и развития малого и среднего бизнеса, а также снижения административных барьеров.

Алексей Кокорин подчеркнул, что за истекшие 11 месяцев этого года в нашем регионе была проделана большая работа в этом направлении, а также заявил, что процедура предоставления господдержки малому и среднему бизнесу в Курганской области должна быть абсолютно прозрачной.

- Все должно быть предельно четко, также как и решения комиссий, действия которых направлены на снижение административных барьеров. Они должны способствовать развитию бизнеса, а не тормозить его. У бизнес-сообщества не должно быть никаких сомнений в том, что все выделяемые финансовые средства на гранты или на поддержку иного вида, выдаются на законных основаниях, - сказал глава региона.

Еще одна важная задача, которую глава региона поставил на контроль – снижение кредиторской задолженности перед предприятиями малого и среднего бизнеса за поставленные товары и услуги.

- Буквально сегодня утром мы рассматривали наши финансовые возможности, чтобы свести до минимума кредиторскую задолженность не только перед бизнес-сообществом, но и перед дорожными и строительными предприятиями, поскольку многие из них имеют статус малых и средних предприятий. В этом направлении работу мы будем продолжать, - подчеркнул Алексей Кокорин.

Говоря о мерах, предпринятых для улучшения инвестиционного климата в Зауралье, Губернатор достаточно высоко оценил участие общественных и ресурсоснабжающих организаций, а также контрольно-надзорных, исполнительных и законодательных органов.

- Сократилось количество проверок, приняты обдуманные законодательные акты, улучшилось предоставление процедур по регистрации предприятий, прав собственности, по подключению электроэнергии, - заявил Алексей Кокорин.

Слова Губернатора подтверждены независимой оценкой, которую представил заместитель Губернатора – директор Департамента экономического развития Сергей Чебыкин. Он отметил, что сокращение по срокам предоставления ряда государственных услуг произошло во многом благодаря появлению электронных форм подачи заявок, а также открытию специального окна в многофункциональном центре в г. Кургане, работающего только с предпринимателями.

Второе направление, о котором рассказал Сергей Чебыкин и по которому также было проведено исследование, – это повышение клиентоориентированности тех подразделений, куда обращаются предприниматели.

- Мы должны сократить количество времени, которое бизнес тратит на различные административные процедуры. И отсюда вытекает необходимость сделать инструкции, которые пишутся для бизнеса, более понятными. Это направление мы определяем для себя как важнейшее, - сказал заместитель Губернатора.

Также в ходе совместного заседания обсудили совершенствование законодательства в сфере поддержки бизнеса и организацию инвестиционной деятельности в муниципальных образованиях региона.

Контакты

640000, г. Курган, ул. Гоголя, 56
Телефон: 8 (3522) 42-94-01
Факс: 8 (3522) 42-94-02
E-mail: economy@kurganobl.ru
Телефон «горячей линии» по вопросам соблюдения требований закона о розничной продаже алкогольной продукции и резкого повышения цен на социально-значимые продовольственные товары: 42-94-00
Телефон «горячей линии» по вопросам поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства: 919-560-44-17

Департамент


Майские указы Президента Российской Федерации Путина В.В.
Инвестиционный портал Курганской области
Бизнес-навигатор МСП
База правовых решений
Корпорация МСП
Корпорация МСП
Корпорация МСП
Корпорация МСП
Портал малого и среднего предпринимательства Курганской области
ГУП ''Бизнес-инкубатор Курганской области''
Гарантийный фонд малого предпринимательства Курганской области
ОАО Курганская ипотечно-жилищная корпорация
В начало страницы
НА ГЛАВНУЮ | О ДЕПАРТАМЕНТЕ | НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ | ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ | ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ | ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ТЕРРОРИЗМУ | ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН | КАДРЫ | ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ | ПОИСК

Техническая поддержка: Управление информационных технологий Правительства Курганской области
©2018 Департамент экономического развития Курганской области, обновлено 16.10.2018 09:41