Размер шрифта: A A A     Изображения: Выключить Включить     Цвет сайта: Ц Ц Ц     обычная версия сайта
Официальный сайт
Департамент экономического развития Курганской области
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Начало сайта

Проекты нормативных правовых актов


Новые правовые акты

О внесении изменений в некоторые законы Курганской области (179 Кб, pdf)
Закон Курганской области от 29 ноября 2017 года № 106
Об организации проектной деятельности в органах исполнительной власти Курганской области (183 Кб, pdf)
Постановление Правительства Курганской области от 27 ноября 2017 года № 440
О создании в Департаменте экономического развития Курганской области рабочей группы по противодействию коррупции (ред. от 24/11/2017) (72 Кб, pdf)
Приказ Департамента экономического развития Курганской области от 11 апреля 2016 года № 62-ОД
Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации (183 Кб, pdf)
Указ Президента Российской Федерации от 14 ноября 2017 года № 548

Интернет-опрос о получении государственных услуг в электронной форме
Екатеринбург ЭКСПО-2025
Портал государственных услуг Российской Федерации
Майские указы Президента Российской Федерации Путина В.В.
Официальный интернет-портал правовой информации
Федеральная служба государственной cтатистики
Газета «Новый мир»
Интерактивный портал службы занятости населения Курганской области
Славим человека труда
Лучший по профессии

Инвестиционное послание Губернатора Курганской области

Дорогие земляки! В 2016 году мы системно работали по ключевым направлениям для создания максимально комфортных условий для инвесторов. Реализован персональный сервис для внутренних инвесторов в виде «одного окна» через «Бизнес-МФЦ». В одном месте осуществляется предоставление финансовых субсидий субъектам предпринимательства, регистрация предприятий, оплата государственной пошлины, подключение к газопроводу.

При активном участии бизнес-сообщества и общественных организаций была разработана и принята новая Инвестиционная стратегия Курганской области, которая определяет цель, задачи и ожидаемые результаты по привлечению инвестиций в экономику региона на период с 2016 по 2018 годы.

При непосредственной помощи общественных объединений проводился ежемесячный мониторинг показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата, который позволил оперативно реагировать на выявленные проблемы в предоставлении услуг бизнесу.

Мы получили обратный отклик, нас оценили общественные организации. В результате итогового мониторинга за 2016 год было выявлено улучшение качества процедур по регистрации предприятий, прав собственности, постановке земельного участка на кадастровый учет, подключению электроэнергии, выдаче лицензий.

Значительно снизилось административное давление на бизнес: количество плановых проверочных мероприятий предпринимателей сократилось в 3 раза. Как результат - 2,5 тыс. новых бизнесов.

Запущен новый инвестиционный портал Курганской области «Bestinvest.top», который наглядно отображает инвестиционные возможности региона. Кроме того, во всех популярных социальных сетях созданы специализированные тематические группы, на которых размещается актуальные новости, объявления и информация о возможной поддержке бизнеса.

Помимо этого, усовершенствовано региональное законодательство.

В целях упрощения доступа инвестора к механизму получения земельного участка в аренду без торгов утверждены новые критерии, которым должны соответствовать масштабные инвестиционные проекты. В зависимости от статуса муниципального образования, на территории которого будет реализовываться инвестиционный проект, варьируется стоимость инвестиционного проекта - от 5 до 50 миллионов рублей и количество создаваемых рабочих мест - от 3 до 10.

Для привлечения инвестиций в экономику области приняты законы об инвестиционной политике, о государственно-частном партнерстве.

Установлены льготный налоговый режим для управляющих компаний и резидентов индустриальных парков по налогам на прибыль, на имущество, транспортному налогу; нулевая ставка по земельному налогу в отношении земельных участков, занятых индустриальными (промышленными) парками.

Снижены налоговые ставки по упрощенной системе налогообложения для отдельных категорий предпринимателей с 15 до 10%.

Создан Организационный штаб по применению проектного управления при решении задач улучшения инвестиционного климата, в рамках функционирования которого организована деятельность рабочих групп по направлениям. Заседания рабочих групп проводились в еженедельном режиме. В них приняли участие представители общественных и ресурсоснабжающих организаций, органов местного самоуправления, члены экспертной группы Агентства стратегических инициатив.

Ежемесячно проводились заседания Совета по улучшению инвестиционного климата в Курганской области, обновлен его состав.

Наши подходы в работе с инвесторами и бизнесом стали клиентоориентированными: не чиновнику должно быть удобно, а бизнесу.

Самое сложное для нас было поменять своё сознание, сознание чиновника. Мы создаем Команду изменений.

Важно научиться работать с претензиями. Каждая жалоба - это подарок для чиновника, дополнительная возможность оказать бизнесмену помощь. Не имеет значения, какая именно поддержка будет оказана: информационная или финансовая, необходимо переводить решение в конкретное действие.

Для нас важно развивать достижения и успехи в следующем году. Сегодня будут поставлены амбициозные задачи, и я жду обязательного стопроцентного их выполнения.

Мы будем модернизировать систему государственного управления. Критерии работы по привлечению инвестиций будут ориентированы на результат.

Приоритеты в работе на 2017 год.

Чтобы территория региона была привлекательной для бизнеса, нужно обеспечить комфорт на всех этапах его развития.

Для молодого бизнеса — быстрый и удобный процесс его создания и регистрации. Внятная информация о первых шагах и помощи.

Для развивающегося бизнеса — законодательно закрепленный комплекс мер, обеспечивающий развитие и выход на внешние рынки.

Для состоявшегося бизнеса — прописанные условия взаимодействия с властью, обеспечивающие комфорт и поддержку, бизнес без инфаркта.

Курганская область должна стать для всех узнаваемым регионом, где бы бизнесу было удобно, комфортно и быстро.

В своем Послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации В.В. Путин поставил задачу на следующий год: базовые сервисы для бизнеса должны в полной мере соответствовать требованиям федерального законодательства и лучшим региональным практикам. Качество работы региональных команд в этом направлении поставлено на особый контроль.

Как мы этого добьемся?

1. Необходимо обновить состав Совета по улучшению инвестиционного климата, где заместитель председателя - представитель предпринимательского сообщества, не менее половины от общего числа членов совета должны составлять представители бизнеса и деловых объединений.

2. Обеспечить внедрение целевых моделей по улучшению инвестклимата и достижение их целевых показателей. В каждой целевой модели определить позицию или несколько позиций, по которым Курганская область сможет войти в лучшие практики.

3. Достижение высоких показателей невозможно сделать без внедрения проектного управления. Задача для всех: распространить положительный опыт проектного управления по улучшению инвестиционного климата на другие направления нашей работы. В 2017 году мы запланировали специальные обучающие курсы для успешного использования методов проектного управления.

4. Все муниципалитеты должны включится в работу по привлечению инвестиций. В 2017 году будет оцениваться управленческое мастерство муниципальных команд. Невозможно добиться положительного результата без взаимодействия с бизнесом.

Успех бизнеса - это и результат работы муниципальной команды. Каждая муниципальная команда должна понимать, какой она вносит вклад в повышение Национального рейтинга области, в достижение показателей целевых моделей.

Уже в перовом полугодии мы поймем, кто и как работает. Ожидаемый результат — это повсеместное повышение деловой активности бизнеса.

Должна быть пересмотрена система денежного содержания государственных и муниципальных служащих. Чиновник должен понимать, что оплата его труда зависит от результата его работы.

В Курганской области удобно и комфортно вести свой бизнес, легко воспользоваться поддержкой.

На протяжении всего года оказывалась финансовая поддержка предприятиям из областного и федерального бюджетов на общую сумму более 2 млрд. руб., инвесторами получено кредитных средств в коммерческих банках около 6 млрд. рублей.

Улучшать условия для бизнеса в Курганской области — это постоянный процесс и наиважнейшая задача для органов власти.

Контакты

640000, г. Курган, ул. Гоголя, 56
Телефон: 8 (3522) 42-94-01
Факс: 8 (3522) 42-94-02
E-mail: economy@kurganobl.ru
Телефон «горячей линии» по вопросам соблюдения требований закона о розничной продаже алкогольной продукции и резкого повышения цен на социально-значимые продовольственные товары: 42-94-00
Телефон «горячей линии» по вопросам поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства: 919-560-44-17

Департамент


Инвестиционный портал Курганской области
Бизнес-навигатор МСП
База правовых решений
Корпорация МСП
Корпорация МСП
Информационно-аналитическая система Курганской области
Региональная автоматизированная информационная система ''Декларирование''
Портал малого и среднего предпринимательства Курганской области
ГУП ''Бизнес-инкубатор Курганской области''
Гарантийный фонд малого предпринимательства Курганской области
ОАО Курганская ипотечно-жилищная корпорация
Бальнеологический грязевой курорт Озеро Медвежье
В начало страницы      
НА ГЛАВНУЮ | О ДЕПАРТАМЕНТЕ | НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ | ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ | ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ | ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ТЕРРОРИЗМУ | ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН | КАДРЫ | ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ | ПОИСК

Администратор сайта: Маняхин Д.А. Техническая поддержка: Управление информационных технологий
©2017 http://kurganobl.ru, обновлено 15.12.2017 16:33