Размер шрифта: A A A     Изображения: Выключить Включить     Цвет сайта: Ц Ц Ц     Обычная версия сайта
Официальный сайт
Департамент экономического развития Курганской области
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Начало сайта

Нормативные правовые акты


Новые правовые акты

О внесении изменений в постановление Правительства Курганской области от 26 сентября 2016 года № 315 (959 Кб, pdf)
Постановление Правительства Курганской области от 26 августа 2019 года № 306
О внесении изменений в распоряжение Правительства Курганской области от 29 июля 2013 года № 236-р (297 Кб, pdf)
Распоряжение Правительства Курганской области от 1 августа 2019 года № 294-р

Курс предпринимательства
Портал государственных услуг Российской Федерации
Майские указы Президента Российской Федерации Путина В.В.
Официальный интернет-портал правовой информации
Правовой портал Минюста России
Федеральная служба государственной cтатистики
Портал о свободных земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на территории Курганской области
Интерактивный портал службы занятости населения Курганской области
Своевременное вознаграждение за труд
Газета «Новый мир»

Вниманию работодателей!

Предоставляем к сведению разъяснения Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросу проведения специальной оценки условий труда у микро и малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей.
  • 1. В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» специальная оценка условий труда проводится у всех работодателей.
  • 2. В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации работодатель - физическое либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником.
  • 3. В случае, если у индивидуального предпринимателя отсутствуют наемные по трудовому договору работники, то специальная оценка у него не проводится.
  • 4. В случае, если индивидуальный предприниматель привлекает специалистов (бухгалтеров, юристов и т.п.) на условиях аутсерсинга (по гражданско-правовому договору), данные специалисты работают на дому (или дистанционно) и у них отсутствуют постоянные рабочие места, то специальная оценка условий труда у таких индивидуальных предпринимателей не проводится.
  • 5. В отношении рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные производственные факторы по результатам специальной оценке условий труда не выявлены, работодателем в Государственную инспекцию труда субъекта Российской Федерации (по месту его нахождения) подается декларация. Срок действия поданной декларации - 10 лет при условии отсутствия на декларируемом рабочем месте несчастного случая на производстве, профессионального заболевания или нарушений, выявленных государственной инспекцией труда в субъекте Российской Федерации.
  • Декларация может быть подана дистанционно на сайте Роструда в сети «Интернет» https://www.rostrud.ru/.
  • 6. Для вновь образованных в 2018 году работодателем рабочих мест срок проведения специальной оценки условий труда составляет 12 месяцев. Таким образом, если рабочее место образовано, к примеру, в декабре 2018 года, то срок завершения специальной оценки условий труда - декабрь 2019 года.
  • 7. В целях контроля за соблюдением работодателем Федерального закона «О специальной оценке условий труда» Минтрудом России совместно с Федеральной службой по труду и занятости в 2019 году планируется реализация механизма предупреждения нарушений обязательных требований законодательства о специальной оценке условий труда.
Суть данного механизма контроля заключается в направлении работодателю предостережения о недопустимости нарушения работодателем требований охраны труда. В предостережении устанавливается срок устранения возможного нарушения.

И только в случае не исполнения работодателем данного предостережения включается механизм административного рассмотрения правонарушения, с последующим наложением на работодателя санкций, предусмотренных нормами статьи 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — Кодекс). Предлагаемый подход позволит добросовестному и ответственному работодателю устранить нарушение без наложения на него предусмотренных Кодексом штрафов.

Контакты

640000, г. Курган, ул. Гоголя, 56
Телефон: 8 (3522) 42-94-01
Факс: 8 (3522) 42-94-02
E-mail: economy@kurganobl.ru
Телефон «горячей линии» по вопросам соблюдения требований закона о розничной продаже алкогольной продукции и резкого повышения цен на социально-значимые продовольственные товары: 42-94-00
Телефон «горячей линии» по вопросам поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства: 919-560-44-17

Департамент


Инвестиционный портал Курганской области
Информационно-аналитическая система Курганской области
Региональная автоматизированная информационная система ''Декларирование''
Бизнес-навигатор МСП
База правовых решений
Корпорация МСП
Корпорация МСП
Корпорация МСП
Корпорация МСП
Гарантийный фонд малого предпринимательства Курганской области
АО Курганская ипотечно-жилищная корпорация
В начало страницы
НА ГЛАВНУЮ | О ДЕПАРТАМЕНТЕ | НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ | ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ | ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ | ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ТЕРРОРИЗМУ | ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН | КАДРЫ | ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ | ПОИСК

Техническая поддержка: Управление информационных технологий Правительства Курганской области
©2019 Департамент экономического развития Курганской области, обновлено 06.09.2019 19:39