Размер шрифта: A A A     Изображения: Выключить Включить     Цвет сайта: Ц Ц Ц     Обычная версия сайта
Официальный сайт
Департамент экономического развития Курганской области
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Начало сайта

Нормативные правовые акты


Новые правовые акты


Всероссийская перепись населения 2020
Курганская область зовет!
Информационно-аналитическая система Курганской области
Региональная автоматизированная информационная система «Декларирование»
Майские указы Президента Российской Федерации Путина В.В.
Официальный интернет-портал правовой информации
Правовой портал Минюста России
Федеральная служба государственной cтатистики
Интерактивный портал службы занятости населения Курганской области
Социальный калькулятор

Возврат или зачет суммы государственной пошлины, уплаченной за предоставление лицензии

В целях информирования организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции на территории Курганской области о возможных проблемах при оформлении лицензии и необходимости выполнения требований законодательства, Департамент экономического развития Курганской области сообщает, что в случае отказа уполномоченного органа лицензиату в выдаче, продлении срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции возврат или зачет суммы государственной пошлины, уплаченной за предоставление данной лицензии, не производится.

СПРАВОЧНО:
В соответствии с пунктом 18 статьи 19 Федерального закона от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ о государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции за выдачу лицензий на осуществление розничной продажи алкогольной продукции, продление срока действия лицензий и их переоформление уплачивается государственная пошлина в размерах и порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Пп. 94 п. 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) установлено, что за выдачу (продление срока действия) лицензии на розничную продажу алкогольной продукции уплачивается государственная пошлина в размере 65 000 рублей за каждый год срока действия лицензии.

Пп. 94 п. 1 статьи 333.33 НК РФ установлено также, что за переоформление лицензии в связи с изменением наименования юридического лица (без его реорганизации), его места нахождения или указанного в лицензии места осуществления деятельности либо иных указываемых в лицензии данных, а также в связи с утратой лицензии, предусмотрена государственная пошлина в размере 3 500 рублей.

Статьей 333.40 НК РФ определены основания и порядок возврата или зачета государственной пошлины, уплаченной за совершение юридически значимых действий:
  • - на основании пп. 1 п. 1 статьи 333.40 НК РФ уплаченная государственная пошлина подлежит возврату частично или полностью в случае, если соискателем лицензии (лицензиатом) уплачена государственная пошлина за выдачу (продление срока действия, переоформление) лицензии в большем размере, чем предусмотрено;
  • - в соответствии с пп. 4 п. 1 статьи 333.40 НК РФ государственная пошлина подлежит возврату частично или полностью в случае отказа лиц, уплативших государственную пошлину, от совершения юридически значимого действия до обращения в уполномоченный орган, совершающий данное юридически значимое действие.
Возврат или зачет излишне уплаченных сумм государственной пошлины производится в порядке, установленном главой 12 НК РФ.

В соответствии с пп. 7.1. статьи 333.40 НК РФ Плательщик государственной пошлины, установленной в соответствии с подпунктом 94 пункта 1 статьи 333.33 НК РФ, за исключением государственной пошлины, уплаченной за предоставление или продление срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, имеет право на зачет уплаченной суммы государственной пошлины в счет суммы государственной пошлины, подлежащей уплате за совершение аналогичного действия.

Контакты

640000, г. Курган, ул. Гоголя, 56
Телефон: 8 (3522) 42-94-01
Факс: 8 (3522) 42-94-02
E-mail: economy@kurganobl.ru
Телефон «горячей линии» по вопросам соблюдения требований закона о розничной продаже алкогольной продукции и резкого повышения цен на социально-значимые продовольственные товары: 42-94-00
Телефон «горячей линии» по вопросам поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства: 919-560-44-17

Департамент


Курс предпринимательства
Инвестиционный портал Курганской области
Фонд «Инвестиционное агентство Курганской области»
Микрокредитная компания «Фонд микрофинансирования Курганской области»
АО Курганская ипотечно-жилищная корпорация
Портал о свободных земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на территории Курганской области
Бизнес-навигатор МСП
База правовых решений
Корпорация МСП
Корпорация МСП
Корпорация МСП
Корпорация МСП
В начало страницы
НА ГЛАВНУЮ | О ДЕПАРТАМЕНТЕ | НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ | ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ | ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ | ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ТЕРРОРИЗМУ | ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН | КАДРЫ | ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ | ПОИСК

Техническая поддержка: Управление информационных технологий Правительства Курганской области
©2020 Департамент экономического развития Курганской области, обновлено 01.04.2020 18:30