Размер шрифта: A A A     Изображения: Выключить Включить     Цвет сайта: Ц Ц Ц     Обычная версия сайта
Официальный сайт
Департамент экономического развития Курганской области
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Начало сайта

Нормативные правовые акты


Новые правовые акты

О величине прожиточного минимума пенсионера в Курганской области на 2021 год (55 Кб, pdf)
Закон Курганской области от 31 августа 2020 года № 78

Курганская область зовет!
Осторожно: мошенники!
Всероссийская перепись населения 2020
Информационно-аналитическая система Курганской области
Региональная автоматизированная информационная система «Декларирование»
Майские указы Президента Российской Федерации Путина В.В.
Официальный интернет-портал правовой информации
Правовой портал Минюста России
Федеральная служба государственной cтатистики
Интерактивный портал службы занятости населения Курганской области
Социальный калькулятор

Правительство Курганской области поддержало законопроект об ужесточении правил торговли алкоголем

Правительство Курганской области поддержало законопроект, направленный на ужесточение правил торговли алкоголем на первых этажах жилых домов и прилегающей территории при оказании услуг общественного питания. Речь идёт о необходимости сокращения числа магазинов, которые торгуют алкогольной продукцией ночью, маскируясь под бары и рестораны. Обсуждение документа состоялось во вторник, 26 мая 2020 года, в Курганской областной Думе. Сегодня же он был принят в первом чтении.

Законопроект об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции был внесён в областную Думу депутатами фракции «Единая Россия». Таким образом партия отреагировала на обращения граждан, которые жаловались на беспорядки рядом с точками продажи разливных напитков и просили ограничить работу таких «кафе». Обычно такие заведения только маскируются под рестораны, ставят пару столиков и таким образом становятся предприятиями общепита, хотя конечной их целью является не оказание услуг питания, а продажа алкоголя в ночное время, тогда, когда магазины продавать алкоголь не могут.

Законопроект перед вынесением на заседание Думы обсуждался на рабочей группе, в которую вошли представители областного Правительства. Департамент экономического развития Курганской области заранее провёл мониторинг всех объектов общественного питания, расположенных в жилых домах и на прилегающих территориях.

В итоговом проекте закона были обозначены следующие критерии: торговать алкоголем разрешается только тем объектам общественного питания, расположенным в жилых домах и на прилегающих территориях, чья площадь зала обслуживания превышает 45 квадратных метров.

«Необходимо, чтобы после введения ограничений по площади работу смогли продолжить добросовестные рестораторы. В Курганской области много небольших «настоящих» ресторанов, цель которых – не торговля разливными напитками, а оказание услуг питания. Зачастую площадь зала у «псевдоресторанов» не достигает 45 метров квадратных метров. На них и направлен данный закон», – пояснила врио директора Департамента экономического развития Курганской области Ольга Ракетская.

Ко второму чтению законопроект планируется доработать, в том числе и с учётом мнения участников рынка, критерии площади могут быть изменены.

Информация с сайта Правительства Курганской области

Контакты

640000, г. Курган, ул. Гоголя, 56
Телефон: 8 (3522) 42-94-01
Факс: 8 (3522) 42-94-02
E-mail: economy@kurganobl.ru
Телефон «горячей линии» по вопросам соблюдения требований закона о розничной продаже алкогольной продукции и резкого повышения цен на социально-значимые продовольственные товары: 42-94-00
Консультация по вопросам поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе в условиях распространения коронавируса: 8-800-250-47-31, invest@invest45.ru

Департамент


Официальный сайт государственной системы маркировки и прослеживания
Курс предпринимательства
Инвестиционный портал Курганской области
Фонд «Инвестиционное агентство Курганской области»
Микрокредитная компания «Фонд микрофинансирования Курганской области»
АО Курганская ипотечно-жилищная корпорация
Портал о свободных земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на территории Курганской области
Бизнес-навигатор МСП
База правовых решений
Корпорация МСП
Корпорация МСП
Корпорация МСП
Корпорация МСП
В начало страницы
НА ГЛАВНУЮ | О ДЕПАРТАМЕНТЕ | НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ | ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ | ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ | ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ТЕРРОРИЗМУ | ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН | КАДРЫ | ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ | ПОИСК

Техническая поддержка: Управление информационных технологий Правительства Курганской области
©2020 Департамент экономического развития Курганской области, обновлено 18.09.2020 12:42