Размер шрифта: A A A     Изображения: Выключить Включить     Цвет сайта: Ц Ц Ц     Обычная версия сайта
Официальный сайт
Департамент экономического развития Курганской области  
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Начало сайта

ОБСУЖДЕНИЕ И КОНСУЛЬТАЦИИ



НОВЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ

О внесении изменения в постановление Правительства Курганской области от 28 апреля 2021 года № 107 (64 Кб, pdf)
Постановление Правительства Курганской области от 7 июля 2021 года № 196
О Комплексном плане развития территорий Курганской области (504 Кб, pdf)
Распоряжение Губернатора Курганской области от 30 июня 2021 года № 49-П-р
О внесении изменений в постановление Правительства Курганской области от 25 июля 2017 года № 249 (95 Кб, pdf)
Постановление Правительства Курганской области от 30 июня 2021 года № 175

Интернет-приемная Правительства Курганской области
Анкета самозанятых граждан
Работа в России
Вакансии инвестиционных проектов
Осторожно: мошенники!
Всероссийская перепись населения 2020
Информационно-аналитическая система Курганской области
Региональная автоматизированная информационная система «Декларирование»
Майские указы Президента Российской Федерации Путина В.В.
Официальный интернет-портал правовой информации
Правовой портал Минюста России
Федеральная служба государственной cтатистики
Интерактивный портал службы занятости населения Курганской области
Социальный калькулятор

На 78-м году ушла из жизни Валентина Степановна Балахнина

8 ноября на 78-м году ушла из жизни Валентина Степановна Балахнина, советник исполнительного директора ПАО «Курганмашзавод». Более 50 лет проработала она на предприятии. И это были годы, насыщенные созиданием, стремлением сделать свой завод лучшим.

В отдел главного технолога ОАО «Курганмашзавод» Валентина Степановна устроилась в 1967 году после окончания Курганского машиностроительного института. Начинала инженером-технологом корпусного цеха. В 1972-м возглавила бюро подготовки производства в техотделе 400, с января 1984-го назначена начальником отдела технологической подготовки производства – заместителем главного технолога. Затем несколько лет возглавляла отдел главного технолога предприятия. С 2015 года — советник исполнительного директора ПАО «Курганмашзавод».

Глубокие инженерные знания, незаурядные организаторские способности, солидный производственный опыт в сочетании с огромным творческим потенциалом, широтой мышления, умением находить компромиссы в сложнейших производственных ситуациях определяли ее востребованность как специалиста и руководителя. Она умела решать нестандартные задачи и принимать ответственные решения в предлагаемых жизнью обстоятельствах.

Практически все, связанное с технологической базой производства военной продукции, за 50 с лишним лет прошло через руки и сердце Валентины Степановны. Именно под ее руководством проводилась подготовка и освоение серийного производства боевой машины пехоты БМП-3. Валентина Степановна принимала непосредственное участие в постановке на производство боевых машин разных поколений, в том числе десантных, опытных образцов универсальной гусеничной платформы «Курганец-25». Под ее руководством велось освоение технологии производства гражданской продукции — мини-трактора КМЗ-012, МКСМ-800, снегоболотохода ТМ-140, ПК-60 и другой.

Именно под началом Балахниной отдел подготовки производства качественно организовал разработку и отправку лицензионной документации инозаказчику в 90-е годы, когда такое сотрудничество было совершенно новой для всех сферой, и в итоге позволило заводу выжить и сохранить производство.

Труд Валентины Степановны отмечен множеством наград и званий. За качественно проведенную подготовку производства БМП-3 награждена медалью «За трудовое отличие». Имеет звание «Почетный машиностроитель РФ». А городских, областных и заводских регалий у нее не счесть.

До последнего дня Валентина Степановна трудилась. В качестве советника исполнительного директора занималась вопросами создания новых образцов гражданской продукции в рамках диверсификации оборонного производства. Параллельно возглавляла экспертный совет предприятия, созданный из числа заслуженных и уважаемых ветеранов.

Мы будем помнить Валентину Степановну Балахнину как глубоко интеллигентного, отзывчивого, необычайно деятельного и талантливого человека. Курганское региональное отделение Союза машиностроителей России, коллективы ПАО «Курганмашзавод» и АО «СКБМ» выражают искренние соболезнования родным и близким, разделяют с ними боль невосполнимой утраты. Светлая память о Валентине Степановне навсегда останется в наших сердцах.

КОНТАКТЫ

640000, г. Курган, ул. Гоголя, 56
Телефон: 8 (3522) 42-94-01
Факс: 8 (3522) 42-94-02
E-mail: economy@kurganobl.ru
Консультация по вопросам поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе в условиях распространения коронавируса: 8-800-250-47-31, invest@invest45.ru

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ВАЖНЫЕ ТЕМЫ


Русская мечта (Курганская область зовёт!)
СпортЛето 2021
Официальный сайт государственной системы маркировки и прослеживания
Курс предпринимательства
Фонд «Инвестиционное агентство Курганской области»
Микрокредитная компания «Фонд микрофинансирования Курганской области»
АО Курганская ипотечно-жилищная корпорация
Портал о свободных земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на территории Курганской области
Бизнес-навигатор МСП
База правовых решений
Корпорация МСП
Корпорация МСП
Корпорация МСП
Корпорация МСП
В начало страницы
НА ГЛАВНУЮ | О ДЕПАРТАМЕНТЕ | НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ | ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ | ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ | ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ТЕРРОРИЗМУ | ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН | КАДРЫ | ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ | ПОИСК

Техническая поддержка: Управление информационных технологий Правительства Курганской области
©2021 Департамент экономического развития Курганской области, обновлено 27.07.2021 16:02