Размер шрифта: A A A     Изображения: Выключить Включить     Цвет сайта: Ц Ц Ц     обычная версия сайта
Официальный сайт
Департамент экономического развития Курганской области
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Начало сайта


Экономическое развитие территорий

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 6 октября 2003 года № 131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» административно-территориальное деление Курганской области по данным Курганстата на 1 января 2016 года представлено в следующем виде:
  • всего районов - 24 единицы;
  • городов - 9, в том числе областного подчинения - 2;
  • число поселков городского типа - 6;
  • число сельских администраций - 419;
  • число сельских населенных пунктов - 1220.
С 2003 года в области действует система взаимодействия с органами местного самоуправления по разработке прогнозов и программ социально-экономического развития, как на областном уровне, так и на уровне муниципальных районов, городских округов, сельских и городских поселений.

В связи с вступлением в силу Федерального закона от 28 июня 2014 года № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации» (далее - закон № 172-ФЗ) формируется комплексная система стратегического планирования. Закон № 172-ФЗ устанавливает правовые основы стратегического планирования в Российской Федерации, а также полномочия в сфере стратегического планирования органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов и органов местного самоуправления.

В целях реализации полномочий органов местного самоуправления по разработке документов стратегического планирования:
Органам местного самоуправления рекомендовано использовать при разработке документов стратегического планирования унифицированные формы документов.

В 2007 году принято постановление Администрации (Правительства) Курганской области, в котором предложены методика оценки потенциала конкурентоспособности муниципальных районов и городских округов Курганской области, состав показателей, методы и этапы оценки. В 2013 году внесены изменения в перечень показателей, характеризующих потенциал конкурентоспособности муниципальных образований, и принято постановление Правительства Курганской области от 22 апреля 2013 года № 152 «Об оценке потенциала конкурентоспособности муниципальных районов и городских округов Курганской области».

С целью оценки качества выполнения полномочий, возложенных на органы местного самоуправления Федеральным законом Российской Федерации от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» принят Указ Президента Российской Федерации от 28 апреля 2008 года № 607 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов».

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2012 года № 1317 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 апреля 2008 г. № 607 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов» и подпункта «и» пункта 2 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» принят Указ Губернатора Курганской области от 24 апреля 2013 года № 133 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Курганской области», в котором определен порядок проведения оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов.


В начало страницы      
НА ГЛАВНУЮ | О ДЕПАРТАМЕНТЕ | НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ | ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ | ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ | ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ТЕРРОРИЗМУ | ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН | КАДРЫ | ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ | ПОИСК

Администратор сайта: Маняхин Д.А. Техническая поддержка: Управление информационных технологий
©2017 http://kurganobl.ru, обновлено 22.09.2017 09:51